Общество

Сегодня российский суд допросит по делу Савченко засекреченного свидетеля – адвокат

В Донецком городском суде Ростовской области России в понедельник, 2 ноября, возобновился суд над украинской летчицей и нардепом Наждой Савченко

Как сообщил ее адвокат Илья Новиков в Twitter, на заседание состится допрос засекреченного свидетеля Иванова в режиме видеоконференции, передает "ДС".

Также Новиков отметил, что "чувак беспалевно объясняет, что минометы поставили уже после того боя, а нарисовал он их машинально. Врет".

 

Другой адвокат Савченко Николай Полозов отметил, что "в двух протоколах допросов секретный свидетель Иванов говорит про минометы и рисует схемы с ними, а сейчас говорит не было их".

Таже Новиков добавил, что "на следствии Иванов говорил, что все утро ЛНР стреляли из минометов и у них стали кончаться мины. Чертил схему. А на суде вертится".

Как отметил адвокат, "прокуроры считают, что противоречий в этих показаниях нет".

Напомним, 13 июля Генпрокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении украинки, которую обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "Убийство" и "Покушение на убийство".

Как сообщала "ДС", 7 октября адвокат Савченко Марк Фейгин заявил, что вопрос передачи летчицыУкраине может решиться до сессии ПАСЕ 25 января, т.к. российской делегации грозит полное аннулирование полномочий.