Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Семенченко привел сторонников блокады на Банковую с дымовыми шашками

Воскресенье, 19 Февраля 2017, 16:12
Участники вече на Майдане пришли к перекрестку улиц Институтской и Банковой возле здания Администрации президента, и с призывами поддержать торговую блокаду Донбасса зажгли дымовые шашки

В шествии приняли участие около 500 человек, большинство из которых одеты в военную форму, а некоторые пришли в балаклавах, передает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

Во главе шествия были народные депутаты от "Самопомощи" Семен Семенченко и Егор Соболев, а также командир батальона ОУН Николай Коханивский. Участники акции держат в руках плакаты с надписями "Поддерживаю торговую блокаду" и выкрикивают лозунги "Банду геть". Кроме того, некоторые активисты жгут предметы, походжие на дымовые шашки. Однако серьезных провокаций не зафиксировано.

Улица Банковая и дальнейший подход к зданию Администрации президента перекрыты.

Как сообщала "ДС", в Украине из-за нехватки угля-антрацита введен в действие чрезвычайный режим в энергетике, который продлится до 17 марта и предусматривает веерные отключения.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в результате торговой блокады Донбасса многие украинские города останутся без тепла, а многие украинцы - без работы.

В ЕС также призвали немедленно прекратить блокаду ОРДЛО, которая может привести к серьезному энергетическому кризису в Украине, в результате которого пострадают граждане по обе стороны линии фронта.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...