Общество

СЭС Одесской области рекомендует не купаться в море несколько дней

Выпавшие в воскресенье осадки привели к подтоплению многих улиц и сбросу нечистот в Черное море

Специалисты санэпиднадзора не рекомендуют одесситам и гостям города, которые прибыли на отдых, купание в море рядом с городскими пляжами в течение нескольких дней. Об этом сообщила  руководитель Управления по организации госсанэпидемнадзора Главного управления Держпродспоживслужби в Одесской области Лидия Степанова, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ". 

"Из-за подтопления улиц Одессы в результате ливня, который сопровождался ураганом, в прибрежные воды Черного моря попало много нечистот с береговых склонов. Наши специалисты зафиксировали также аварийные сбросы ливневой канализации. Поэтому мы не рекомендуем отдыхающим купание в море в течение 8-10 августа", - отметила Степанова.

По её словам, самоочищения морской воды может состояться не ранее четверга, когда специалисты госсанэпидемнадзора отбирать пробы морской воды в створах наблюдений для лабораторных исследований.

"О соответствии морской воды нормативным требованиям по санитарно-микробиологическим показателям будет известно в пятницу. Результаты анализов проб воды будет обнародован", - добавила Степанова.

Как сообщала "ДС", в воскресенье, 7 августа, на Одессу и часть Одесской области обрушился ураган, затопило улицы, от порывов шквального ветра ломались деревья. В областном центре выпало 55,4 мм осадков. В результате шторма в Затоке Одесской области обрушилась сцена спортивно-музыкального фестиваля. Несколько человек получили ранения, один погиб вследствие удара молнии.