Общество

Сестра Савченко заявила, что Надежде уже все безразлично, политики им не помогли

Шансов продержаться до 9 марта у Савченко немного

Украинская летчица и нардеп Надежда Савченко до следующего судебного заседания 9 марта может впасть в кому, сообщает "ДС" со ссылкой на ТСН.

Ростовские тюремщики это понимают, поэтому собираются кормить пленницу насильно. Хотя сама Надежда запретила российским врачам даже касаться ее.

Свое письмо она передала через адвокатов. Защитники хотели уговорить ее хотя бы пить воду. Однако Надежда запретила медикам вообще касаться ее, даже для взятия анализов. Любое применение к ней физической силы Сваченко будет расценивать как пытки и окажет сопротивление.

"Если до 9 марта я останусь живой, требую вывезти меня в судебное заседание. В случае моей смерти запрещаю вскрытие моего тела и требую отдать его целым моим маме и сестре", - завещала украинка.

Медики говорят, что шансов продержаться до 9 марта у Савченко немного. "Будет угасать обмен веществ и постепенно все функции организма. Это около десяти дней. Но Надежда входит в слабой голодание с недоеданием, стрессами и предыдущим голоданием. Поэтому у нее этот срок может быть короче - до семи дней", - прогнозируют специалисты.

Следующие четыре дня в СИЗО выходные. Что с Надеждой - никто не будет знать. Ее сестра Вера, которая перед выездом в Украину, последней видела Надю - в отчаянии.

"Я спросила: как она эти дни проведет. Она ответила: лежать и экономить энергию. Ей безразлично уже все. Потому что все, как рассказывали, разные планы у нас были - все политики нам не помогли", - рассказала она.

Как ранее сообщала "ДС", в Госдепе США заявили, что российская власть, которая незаконно удерживает украинскую летчицу Надежду Савченко на свое территории, должна немедленно ее освободить.