Общество

Школьники Николаева не пойдут на уроки из-за холодных батарей

Николаевские власти приостановили учебный процесс в школах города до 24 октября из-за отсутствия отопления в городе

Теплогенерирующие компании до сих пор не получили лимиты газа на проведение отопительного сезона, его начало отсрочено на неопределенный период. В связи с этим принято распоряжение мэра Николаева о приостановке учебного процесса в школах, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу городского совета.

По словам заместителя мэра Евгений Шевченко, в связи с невозможностью соблюдения температурных норм в школах и детсадах, городская власть приостанавливает учебный процесс в школах до понедельника.

Кроме того, власти рекомендуют родителям временно не приводить детей в детские сады, если есть такая возможность.

Заммэра также отметил, что во всех трех родильных домах Николаева с помощью бытовых отопительных электроприборов поддерживают температуру, предусмотренную нормами, включенны электроонвекторы и в больницах.

Как сообщала ранее "ДС", сегодня премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что все мэры областных центров Украины отчитались о старте отопительного сезона. "Буквально вчера вечером, в 8-9 часов, я звонил каждому мэру областного центра, и все информировали меня о том, что процесс пошел", - сказал премьер.