Общество

Штаб АТО: Боевики накрыли огнем из танка Авдеевку, Широкино обстреляли снайперы

Ситуация вдоль линии разграничения на Донбассе остается напряженной

Как передает "ДС" со ссылкой на страницу пресс-центра АТО в Facebook, боевики не прекращают осуществлять вооруженных провокации.

"С 18.00 часов 14 мая бандиты в военной форме обстреливали наши позиции и мирные населенные пункты на Донецком направлении. Под огонь из артиллерии и минометов различных калибров, пулеметов и другого оружия, попали Опытное, Авдеевка, Пески, шахта Бутовка, Карловка, Старогнатовка", - говорится в сообщении.

Как отмечается, танки, зенитные установки, артиллерия, минометы и гранатометы вели огонь непосредственно по населенному пункту Авдеевка.

В районе Луганска из гранатометов и стрелкового оружия захватчики вели огонь по Счастью, Трехизбенке, Сокольниках и Станице Луганской.

Из стрелкового оружия, гранатометов и снайперских винтовок сторонники так называемого Русского мира стреляли по многострадальному поселку Широкино.

На артемовском направлении велся огонь из крупнокалиберных пулеметов по Кирово и Ленинском.

 

Также зафиксирован пролет беспилотников противника в районе населенных пунктов Мангуш, Широкино, Чермалык, Ялта.

Напомним, Минские соглашения нарушаются боевиками по всей линии разграничения. Также боевики в ходе обстрелов позиций украинских войск на Донбассе постоянно используют вооружение, запрещенное Минскими договоренностями.