Общество

Штаб АТО: На оккупированых землях Донбасса находится около 9 тыс. российских военных

На территории Украины также находится 4 тактических ракетных комплекса «Точка У», 190 танков, 520 боевых бронированных машин

Как передает "ДС", об этом на брифинге заявил заместитель руководителя АТО Сергей Галушко, сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

"Российская Федерация продолжает удерживать вдоль наших государственных границ и на нашей территории группировки, которые в количественном составе включают 45 батальонных и 16 ротных тактичных групп. Непосредственно на наших территориях, отмечается деятельность указанных группировок, мы оцениваем эти группировки в 8,86 тыс. лиц", - сказал он.

По его словам, кроме того, по данным разведки, на территории Украины также находится 4 тактических ракетных комплекса "Точка У", 190 танков, 520 боевых бронированных машин.

Кроме того, по его словам, незаконные бандформирования на территории так называемых "ДНР" и "ЛНР" продолжают наращивать свой потенциал.

"Те "страшилки", которые распространяются со стороны так называемых "ДНР" и "ЛНР", что они хотят расширить свою территории до границ Донецкой и Луганской областей, я считаю, что это для того, чтобы нагнетать обстановку и держать граждан и военных в напряжении", - сказал он.

Как сообщала "ДС", по информации штаба АТО, в течении суток боевики сосредоточили огонь на Донецком направлении.

Кроме того, как сообщили в Луганской областной военно-гражданской администрации, Станица Луганская и прилегающие села вчера, 22 мая, подверглись мощным обстрелам из артиллерии и минометов, в результате обстрелов был ранен украинский военный, разрушены жилые дома.