Общество

Штаб АТО: за ночь боевики 30 раз накрывали огнем военных и мирные поселки. Авдеевку и Водяное – из танков

С вечера четверга, 11 июня, ситуация в зоне АТО характеризуется как стабильно напряженная

Боевики около 30 раз обстреляли позиции сил АТО и населенные пункты, сообщил пресс-центр АТО на своей странице в Facebook, пишет "ДС".

"Жарче всего было на донецком направлении. По Пескам враг 8 раз бил из 120-мм минометов, артиллерийских систем калибром 122 мм, гранатометов, стрелкового оружия и вооружения боевых машин", - говорится в сообщении и отмечается, что в этом же районе неоднократно попадали под обстрелы боевиков Шахта Бутовка, Опытное.

Также вечером Авдеевку и Водяное боевики обстреливали из танков, Марьинку - из стрелкового оружия.

При этом на Луганщине под обстрел гранатометов, 82-мм минометов и крупнокалиберных пулеметов попали Счастье, Нижнетеплое, Сокольники, Новотошковское, Крымское и Донецкое.


"В полночь из минометов калибра 120 мм бандиты обстреляли Майорск, что на Артемовском направлении. Под утро 122-мм артиллерия российско-террористических войск стреляла по нашим позициям вблизи Луганского", - отметили в штабе.

По его данным, в районе Мариуполя ночь прошла тихо. Зафиксированы пролеты 15 вражеских беспилотников. 

Напомним, за прошедшие сутки в результате боевых действий в зоне проведения АТО погибли 2 украинских военнослужащих, еще 13 - получили ранения. Село Широкино, которое еще недавно было популярным курортом, превратилось в руины.