Общество

Штаб: боевики не унимаются только на донецком направлении

В зоне АТО на протяжении нескольких дней наблюдается снижение вооруженных провокаций со стороны боевиков, однако на донецком направлении позиции украинских бойцов подвергаются обстрелам

Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook, передает "ДС".

"Противник существенно уменьшил количество обстрелов позиций украинских войск с вооружения, калибр которого превышает 100 миллиметров и в основном применяет стрелковое оружие", - говорится в сообщении.

В то же время, и в дальнейшем, на донецком направлении боевики проявляют наибольшую активность. Так, в минувшие сутки, с 18 часов и до полуночи, враг практически постоянно обстреливал из гранатометов, стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов украинские позиции в поселках Марьинка, Опытное, Пески. А около 19 часов, наемники дважды из 82-миллиметровых минометов били по силам АТО в Красногоровке. Кроме того около 9 вечера и почти до полуночи боевики из вооружения БМП вели огонь по опорным пунктам сил АТО в Опытном.

В Луганской области, почти в 20:00, бандформирования обстреляли из гранатометов, зенитной установки украинских бойцов в поселке Счастье.

Вблизи Мариуполя в 18.05, из минометов калибра 82 миллиметра, преступники били по Старогнатовке.

"В целом, в течение вчерашних суток, боевики 67 раз нарушили режим прекращения огня. Дважды наемники применяли артиллерию, 15 раз минометы, 1 - реактивные системы залпового огня, 65 - гранатометы и стрелковое оружие", - уточнили в пресс-центре.

Как отмечается, после полуночи, 20 августа, бандформирования продолжили огневую активность вблизи Донецка.

 

Напомним, 19 августа боевики обстреляли из "Градов" позиции АТО в Новобахмутовке, а утром из танка обстреляли жилые дома в Марьинке.

За сутки, 18 августа, боевики 82 раза нарушили режим прекращения огня - 4 раза наемники применяли артиллерию, 32 - минометы, 63 - гранатометы и стрелковое оружие.