Общество

Силы АТО отбили штурм под Новотроицким: потерь нет, двое бойцов ранены – АП (КАРТА)

За минувшие сутки, 24 мая, в результате боевых действий в зоне АТО погибших в рядах ВСУ нет

Еще двое бойцов получили ранения в результате обстрелов в авдеевской промзоне. Об этом сообщил сегодня на брифинге спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

Также, по его словам, на луганском направлении противник продолжает осуществлять обстрелы в темное время суток. В частности, вчера состоялось 4 вражеских обстрела в Станице Луганской, Сокольниках и Новозвановке.

На донецком направлении основная активность боевиков пришлась на уже традиционные "горячие точки" - Луганское, Зайцево и Авдеевка. Всего за минувшие сутки здесь произошло 16 вражеских обстрела, в том числе 5 - с применением тяжелого вооружения.

На мариупольском направлении, кроме обстрелов, силы АТО отбили попытку вражеского штурма под Новотроицким. Бой продолжался час, при этом украинские военнослужащие уничтожили вражескую БМП. Кроме этого, враг проявлял активность и на других участках фронта - Марьинка, Гранитное, Широкино и тому подобное. Всего вчера на мариупольском направлении произошло 12 вражеских обстрелов и 1 боестолкновение.

Напомним, 23 мая в зоне АТО погибли семеро бойцов ВСУ, еще девятеро получили ранения.

Как сообщала "ДС", за минувшие сутки бандформирования 33 раза применяли оружие против украинских подразделений.