Общество

Силы АТО прожили сутки без потерь, один воин ранен – АП (КАРТА)

За минувшие сутки, 23 января, в зоне проведения АТО на Донбассе погибших среди украинских военнослужащих нет

Однако двое бойцов получили ранения. Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник, сообщает "ДС".

Ткже он сообщил о ситуации в зоне АТО. Так, на луганском направлении вчера было спокойно. Однако в небе вблизи с. Красная Таловка был обнаружен вражеский беспилотник, который вел разведку на высоте 1000 м.

При этом на донецком направлении продолжаются боевые действия низкой интенсивности по всему фронту, кроме района Светлодарска. "Тяжелое вооружение противник не применял. Наибольшее количество вражеских обстрелов приходится на район Донецкого аэропорта. В Опытном и Зайцево наши военные попали под огонь снайперов боевиков", - сообщил Мотузяник.

По его словам, на мариупольском направлении все обстрелы противника были прицельными. Так, в Марьинке работали вражеские снайперы. Кроме этого, враг применил стрелковое оружие и гранатометы. В Старогнатовке произошел мощный минометный обстрел противника. Также НЗФ нарушили режим тишины в Широкино.

Напомним, за сутки, 22 января, в зоне АТО на Донбассе погиб один военный, еще один получил ранения.

Как сообщала "ДС", за прошедшие сутки оккупанты 38 раз обстреливали опорные пункты сил АТО.