Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Следствие добыло новые доказательства по делу Майдана, - Горбатюк

Четверг, 10 Января 2019, 13:07
Следствие в ходе проведения экспериментов на Аллее Небесной сотни в Киеве получило дополнительные доказательства по делам Майдана

Об этом сегодня сообщил начальник Управления спецрасследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"От Крещатика и выше, к краю Октябрьского дворца, следственные эксперименты уже закончены. Результат - получены дополнительные доказательства", - сказал Горбатюк, отказавшись уточнить, о каких именно доказательства идет речь, сославшись на "тайну следствия".

По его словам, завершение проведения следственных экспериментов в этой части Аллеи Небесной сотни позволяет начинать строительство Мемориала Героям Небесной сотни. В то же время выше по Аллее Небесной сотни следственные эксперименты еще продолжаются.

Читайте также: ПО КОМ ЗВОНИТ БУБЕНЧИК. ЗАЧЕМ ГОРБАТЮК ПОДСТАВИЛСЯ ДЕЛОМ ОБ УБИЙСТВАХ "БЕРКУТОВЦЕВ"

Напомним, 7 ноября 2018 коммунальщики демонтировали памятный крест и стелы с фотографиями погибших Героев Небесной сотни до часовни, расположенной неподалеку.

На месте гибели участников Революции Достоинства в центре Киева в феврале текущего года планируется открыть Мемориал героев Небесной сотни.

Накануне, 9 января, стало известно, что подозреваемому в деле о расстреле Евромайдана в Хмельницком Виталию Тарадаю суд изменил меру пресечения с домашнего ареста на поручительство. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество