Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Соратник мертвого Захарченко заявил, что знает имя заказчика убийства

Пятница, 7 Сентября 2018, 13:13
Так называемый экс-министр госбезопасности "ДНР" Андрей Пинчук утверждает, что ему известно имя организатора убийства главаря террористов Александра Захарченко

Об этом соратник Захарченко сказал "Московскому комсомольцу", передает "ДС".

"Я точно знаю, кто это совершил. Я представляю, кто это организовал, кто был техническим исполнителем и каким способом это было сделано. Фамилии всех исполнителей я, естественно, не знаю", - сказал он.

При этом Пинчук отказался называть имя, однако показал фото - на нем был изображен подтянутый пожилой мужчина в военной форме.

Пинчук утверждает, что люди, которые занимаются расследованием убийства Захарченко, могут пострадать от утечки. Поэтому не стоит спешить. "Закончат работу - тогда можно будет называть фамилии", - объяснил террорист.

При этом бывший главарь "ДНР" делает намеки в сторону Украины, отмечая, что тут сейчас "присутствуют и немцы, и поляки, и американцы" в качестве военных инструкторов.

По его словам, якобы готовились и другие убийства.

"Ну, например, в Донецке регулярно бывали руководители Южной Осетии и Абхазии. И Захарченко с ними тоже выезжал - пообедать, поужинать. Взрывное устройство, которое убило Захарченко, предполагалось к активации и в отношении других крупных политических деятелей. Планировали дождаться, когда Захарченко там появится с кем-то из них. Ну не дождались, решили взорвать так", - сказал Пинчук. 

Напомним, ранее информационные ресурсы оккупантов сообщили о мощном взрыве в ресторане "Сепар", который расположен в центре Донецка. 

Позднее стало известно о смерти главаря "ДНР" Александра Захарченко в результате взрыва. Кроме того, стало известно о ранении "главы минфина ДНР" Александра Тимофеева, известного как "Ташкент".

Все об убийстве Захарченко читайте здесь

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество