Общество

Стали известны номинанты на премию "Оскар"

Американская академия киноискусств объявила всех номинантов на самую престижную в мире кинематографа премию "Оскар" по итогам 2014 года.

Как сообщает "ДС" со ссылкой на ТСН, церемония происходила в два этапа в театре Сэмюэля Голдуина в Беверли-Хиллз в Лос-Анджелесе.

Итак, за звание "Лучший фильм" соревнуются "Американский снайпер", "Бердмен", "Отцовство", "Отель Гранд Будапешт", "Игра в имитацию", "Сельма", "Вселенная Стивена Хокинга" и "Одержимость".

В номинации "Лучшая женская роль" представлены Марион Котийяр, Фелисити Джонс, Джулианн Мур, Розамунд Пайк и Риз Уизерспун.

Стив Карелл, Брэдли Купер, Бенедикт Камбербэтч, Майкл Китон и Эдди Редмейн представлены в номинации "Лучшая мужская роль".

А вот за званием "Лучшего режиссера" будут бороться Алехандо Гонсалес Иньярриту, Ричард Линклейтер, Беннет Миллер, Уэс Андерсон и Мортен Тильдум.

"Лучшим фильмом на иностранном языке" в этом году могут стать "Ида" (Польша), "Мандарины" (Эстония), "Тимбукту" (Мавритания), "Дикие сказки" (Аргентина) и "Левиафан" (Россия).

"Лучший оригинальный сценарий": "Бердмен", "Отрочество", "Охотник на лис", "Отель Гранд Будапешт", "Стрингер".

"Лучшая женская роль второго плана" - патриции Аркетт, Лора Дерн, Кира Найтли, Эмма Стоун и Мерил Стрип.

 

Лучшая мужская роль второго плана: Роберт Дювалл, Итан Хоук, Эдвард Нортон, Марк Руффало, Дж.К.Симмонс.

"Лучший анимационный фильм": "Как приручить дракона-2", "Город героев", "Семейка монстров", "Сказание о принцессе Кагуя" и "Песня моря".

"Лучший документальный фильм" - "Гражданин четыре", "В поисках Вивиан Майер", "Последние дни во Вьетнаме", "Соль земли", "Вирунга".