Общество

Стали известны причины переворота в "ДНР"

Андрей Пургин был отправлен в отставку с поста председателя Народного совета "ДНР" из-за попытки срыва заседания парламента

"Депутатскому корпусу пришлось выслушать заведомо ложные заявления, сделанные с целью нагнетания и дестабилизации ситуации", - заявил и.о. главы совета Денис Пушилин, сообщает "ДС" со ссылкой на Лента.ру.

Пургин, по словам Пушилина, "попал под влияние" главы аппарата Народного совета Алексея Александрова. "Вместо надлежащего исполнения должностных обязанностей, Алексей Георгиевич [Александров] предпринял ряд политических заявлений, идущих вразрез с политикой всего государства", - сказал и.о. главы совета.

В свою очередь, в министерстве госбезопасности "ДНР" заявили, что Пургин, пользуясь депутатской неприкосновенностью, помог въехать Александрову на территорию республики, несмотря на запрет, который был наложен властями в Донецке в связи с "деструктивной деятельностью" Александрова. "Пургин с группой депутатов, пользуясь депутатской неприкосновенностью, содействовали незаконному пересечению границы Александровым А.Г. и в настоящее время способствуют его укрытию от органов правосудия"", - говорится в заявлении ведомства, которое приводит ДАН.

В МГБ также сообщили, что в отношении Александрова начато расследование. Ранее он был объявлен в розыск.

 

Как ранее сообщала "ДС", люди одного из лидеров "ДНР" Дениса Пушилина пытаются лишить власти так называемого "зампреда совмина ДНР" Андрея Пургина