Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Стало известно имя задержанного экс-чиновника ГПУ

Среда, 26 Июля 2017, 06:58
В Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ) сообщили, что задержанным ранее в международном аэропорту Борисполь экс-чиновником Генпрокуратуры является Дмитрий Сус

Об этом сообщили в НАБУ, пишет "ДС" со ссылкой на  DT.UA.

"На данный момент задержанный находится в изоляторе временного содержания. Сейчас решается вопрос о сообщении ему о подозрении и избрании меры пресечения", - уточнили в НАБУ. Тем не менее, в пресс-службе не ответили, связано задержание с намерениями Суса выехать из страны. Однако сообщили, что "задержание произошло в порядке 208 ст. УПК".

Также издание сообщает, ссылаясь на собственные источники в НАБУ, что Сус был задержан после обеда вторника, 25 июля, во время попытки покинуть Украину.

Как сообщалось ранее, в НАБУ экс-чиновника Генпрокуратуры, задержанного во вторник в аэропорту Борисполь, подозревают в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 и ч.4 ст.191 ("Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением") и ст.366-1 ("Декларирование недостоверной информации") Уголовного кодекса Украины.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество