Общество

Стало известно, кто может заменить Аласанию на посту главы НТКУ, — СМИ

Новым генеральным директором Национальной телекомпании Украины после отставки Зураба Аласании может стать его первый зам Александр Харебин

Об этом, как передает "ДС" сообщил знакомый с обсуждением возможных кандидатур источник "Телекритики". 

Эту информацию частично подтвердил народный депутат Григорий Шверк (фракция "Блок Петра Порошенко"). По его словам, Александр Харебин действительно стремится занять кресло гендиректора, и в случае ухода Зураба Аласании его кандидатура - одна из наиболее вероятных.

Пост первого заместителя гендиректора НТКУ Харебин занял в феврале 2015 года. До этого, согласно опубликованной на сайте телеканала "UA:Перший" биографии, он "принимал активное участие в общественно-политических процессах государства как политический консультант и эксперт".

При этом телеканал умалчивает о последней известной должности менеджера - в ноябре 2013 года после покупки Сергеем Курченко "Украинского медиа холдинга" Харебин стал членом набсовета и операционным директором компании. Когда именно он покинул этот пост, неизвестно.

До прихода в "Украинский медиа холдинг" Александр Харебин около шести лет проработал в медиахолдинге Сергея Таруты "Медиа Инвест Групп", возглавляя сначала журнал "Эксперт Украина", а затем и все издательство.

Александр Харебин, по его информации, сейчас находится в заграничной командировке и пока не комментирует эту информацию.

Как сообщала "ДС", 1 ноября Генеральный директор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания принял решение уйти с поста по собственному желанию