Общество

Стецю поручили реформировать государственные СМИ: УТР и "Укринформ"

Министерству информационной политики (МИП) передали "шефство" над каналом "УТР" и агентством "Укринформ"

Как передает "ДС", Кабинет министров Украины передал в сферу управления Министерства информационной политики Украинское национальное информационное агентство "Укринформ" и Государственную телерадиокомпанию "Всемирная служба "Украинское телевидение и радиовещание", сообщает пресс-служба МИП.

Такое решение было единогласно проголосовано в среду, 24 июня на заседании правительства.

Как сообщают в ведомстве, после подписания премьер-министром этих распоряжений и их официального опубликования, МИП начнет работу над запуском телеканала Ukraine Tomorrow и рестартом информационного агентства "Укринформ" в виде единой медиаплатформы иновещания.

 

Параллельно в ближайшее время Кабинет министров Украины на выполнение Программы действий правительства внесет в Верховную Раду Украины проект Закона "О системе иновещания", согласован с парламентским Комитетом свободы слова и информационной политики, и который уже сейчас проходит обсуждения во время круглых столов с представителями гражданского общества.

"Мы начинаем работу с того, что объявляем публично о наборе команды для создания качественного иновещания Украины. Каждый, кто желает приобщиться к этой команде, может присылать свои данные на электронный адрес. Процесс набора будет максимально прозрачен", - отметил в своем комментарии министр Юрий Стець.