Общество

Стихия обесточила почти 300 населенных пунктов в девяти областях Украины

Вечером 13 апреля из-за непогоды лишились света 284 населенных пункта. Больше всего пострадали западные регионы страны

Как сообщили "ДС" в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям, линии электропепредач были оборваны в 284 населенных пунктах Украины.

"В частности, в Житомирской области обесточены 116 населенных пунктов, в Ровенской - 51, Хмельницкой - 27, Тернопольской - 22, Львовской - 21, Ивано-Франковской - 20, Волынской - 18, Черновицкой - 7, Киевской - 2. К восстановлению энергоснабжения населенных пунктов привлечены бригады облэнерго", - сообщили в ГосЧС.

 

Кроме того, в службе отметили, что в результате сложных погодных условий (дождь, шквалистые порывы ветра) в 15 районах трех областей (Львовская - 6, Хмельницкая - 6 и Ровенская - 3) частично были повреждены крыши жилых домов и объектов социально-бытовой сферы, есть отдельные случаи свержения деревьев. Во Львове травмированы три человека. К аварийно-восстановительным работам привлечены подразделения ГосЧС и коммунальные службы.

Как сообщала "ДС", в России уже несколько суток горят деревни и леса в Сибири и Забайкалье, а 14 апреля огонь перекинулся на соседний Китай.