Общество

Стоимость изъятых у прокурора-взяточника бриллиантов оценили в полмиллиона

При этом зарплата "бриллиантового " прокурора составила чуть больше 130 тысяч гривен за два года

Стоимость бриллиантов, изъятых во время обыска у бывшего прокурора Киевской области Александра Корнийца, составляет почти 540 тысяч гривен. Об этом говорится в заключении судебно-товароведческой экспертизы, которую провел Харьковский НИИСЭ, передает "ДС" со ссылкой на Украинскую правду

"Общая рыночная стоимость бриллиантов (без учета НДС), указанных в постановлении о назначении экспертизы, по состоянию на 29 июля 2015 года составляла 535 733,52 грн", - говорится в документе.

"Бриллианты, указанные в постановлении о назначении экспертизы, по характеристикам УКТВЭД относятся к полированным алмазам с многочисленными плоскими полированными поверхностями или гранями, которые не требуют дальнейшей обработки для использования в ювелирных изделиях - субпозиции 7102 39", - заявили эксперты.

При этом заработная плата Корнийца в течение 2014-2015 годов составляла 133 тысячи 240 гривен.

Как сообщала "ДС", 16 июля генпрокурор Украины Виктор Шокин уволил прокуроров-коррупционеров - Владимира Шапакина и Алексея Корнийца. При обыске у них было выявлено в общей сложности около $500 тысяч, бриллианты и ценные бумаги.

 

24 июля первый заместитель начальника Главного следственного управления ГПУ Владимир Шапакин внес залог в 6,4 млн грн и вышел из СИЗО.

31 июля под залог в 3,2 млн грн вышел из СИЗО и Александр Корниец.