Общество

Суд арестовал организатора многомиллионной аферы с недвижимостью в Киеве

По ходатайству прокуратуры Киева суд арестовал подозреваемого сроком на 2 месяца с альтернативой внесения залога в размере почти 31 млн гривень

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу столичной прокуратуры.

Согласно сообщению, подозреваемый является организатором преступной группы, участники которой в 2012-2013 годах через подставных лиц и с использованием поддельных документов сбывали гражданами элитную недвижимость.

Так, под видом продажи трех объектов недвижимости по ул. Крещатик и Красноармейская, они завладели средствами предпринимателя на сумму более 62 млн грн.

Организатор преступной схемы с 2014 года находился в розыске в связи с бегством из-под стражи и был задержан 7 ноября 2016 на территории города Киева.

Как сообщала "ДС", Генеральная прокуратура Украины завершила досудебное расследование уголовного дела столичного застройщика Анатолия Войцеховского, который подозревается в уклонении от уплаты налогов на сумму 12,5 млн грн, создании преступной группы, незаконном захвате земельных участков под строительство более 40 объектов и других преступлениях.