Общество

Суд оставил на свободе «бриллиантового» прокурора Корнийца

Судья отказала стороне обвинения, которая просила арестовать экс-прокурора до 19 декабря

В четверг, 19 ноября, Печерский районный суд Киева не удовлетворил ходатайство прокуратуры о взятии под стражу бывшего заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

Отмечается, что соответствующее решение приняла следственный судья Лариса Цокол. Таким образом судья отказала стороне обвинения в принятии ходатайства, которая просила суд арестовать Корнийца до 19 декабря с назначением залога в размере 3 млн 45 тыс. грн.

Как сообщала "ДС", 16 июля генпрокурор Украины Виктор Шокин уволил прокуроров-коррупционеров - Владимира Шапакина и Алексея Корнийца. При обыске у них было выявлено в общей сложности около $500 тысяч, бриллианты на 540 тыс. грн и ценные бумаги.

24 июля первый заместитель начальника Главного следственного управления ГПУ Владимир Шапакин внес залог в 6,4 млн грн и вышел из СИЗО. 31 июля под залог в 3,2 млн грн вышел из СИЗО и Александр Корниец. Корниец обжаловал в Апелляционном суде Киева решение нижестоящего суда, который назначил ему меру пресечения в виде залога более 3 млн гривен.