Общество

Суд отпустил одного из подозреваемых в убийстве Бузины под домашний арест

Однако Андрей Медведько до сих пор остается под стражей

Печерский районный суд Киева отпустил одного из подозреваемых в убийстве журналиста Олеся Бузины Дениса Полищука под домашний арест сроком на 2 месяца. Такое решение суд принял в среду, 9 декабря, сообщает "ДС" со ссылкой на НБН.

"Суд постановил изменить меру пресечения Полищуку на круглосуточный домашний арест", - сообщила следственный судья Гладун.

Как рассказал адвокат Полищука Сергей Войченко, его подзащитного доставят в Днепровский райотдел, где ему наденут электронное средство контроля. После этого полиция сопроводит Дениса домой.

"Он дальше находится под арестом, чтобы вы понимали, что домашний арест - это тоже арест, это тоже ограничение. Но, по крайней мере, он будет находиться в тех условиях, которые сохранят его здоровье", - добавил адвокат.

При этом Полищук напомнил, что второй подозреваемый, Андрей Медведько, до сих пор остается под стражей.

Напомним, убийство журналиста, общественного деятеля Олеса Бузины произошло 16 апреля на улице Дегтяревской в Шевченковском районе столицы возле дома, где он жил. По словам очевидцев, в него стреляли из автомобиля "Форд Фокус" темно-синего цвета. Было произведено пять выстрелов.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков 18 июня заявил, что убийство Бузины раскрыто. Были задержаны двое подозреваемых: киевляне Андрей Медведько и Денис Полищук.