Общество

Суд повторно арестовал имущество беглого экс-министра экологии Злочевского

Арестованы земельные участки, дома и машины

Суд удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры Украины и повторно арестовал имущество бывшего Министра экологии и природных ресурсов Украины, заместителя Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Николая Злочевского. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе ГПУ.

"Генеральной прокуратурой в суд внесено ходатайство о наложении ареста на имущество Н. Злочевского, с которого был снят арест, и другое имущество, которое фактически им используется... Указанное ходатайство 2 февраля 2016 года судом удовлетворено", - заявили в ГПУ.

В Генпрокуратуре подчеркнули, что благодаря этому "ни один из объектов движимого и недвижимого имущества, которое находилось под арестом по предыдущему решению суда, из владения Злочевского не выбыл".

Судом были повторно арестованы домовладения общей площадью 922 кв м, земельный участок площадью 0,24 га, садовый дом общей площадью 299,8 кв. м, садовый дом на территории Вышгородского района, садовый дом площадью 2312 кв. м, земельный участок 0,0394 га, автомобиль "Rolls-Royse Phantom", прицеп КНОТТ 924-5014.

Как ранее сообщала "ДС", 25 декабря 2015 года Печерский районный суд Киева снял арест с имущества бывшего министра экологии и природных ресурсов Николая Злочевского, которого подозревают в незаконном обогащении.

Напомним, 15 января 2016 года Генпрокуратура Украины передала дело против Злочевского в Национальное антикоррупционное бюро Украины. Против Злочевского возбуждены два уголовных дела - злоупотребление служебным положением и завладение бюджетными средствами, а также за незаконное обогащение. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

При этом уголовное дело и розыск не мешают семье Злочевский продолжать бизнес в Украине. В частности, семья экс-министра является владельцем "Zlocci" - нового бренда дорогого мужской обуви из кожи страуса и крокодила.