Общество

Суд выпустил добивавшую евромайдановцев харьковскую медсестру

Воржеинова вышла на свободу по амнистии

Суд по амнистии освободил скандально известную медсестру из Чугуева Ольгу Воржеинову, которая ногами добивала активиста Евромайдана Владимира Силевича. Об этом сообщил пресс-секретарь Управления Государственной пенитенциарной системы Украины в Днепропетровской области Ярослав Костюченко, передает "ДС" со ссылкой на depo.ua.

По его словам, летом, сразу после того, как вступил в силу приговор Воржеиновой, она обратилась к суду с просьбой о применении к ней амнистии.

"Фактически она не отбывала наказание. Она была в Орджоникидзенском исправительном центре №79 ровно столько, сколько понадобилось для рассмотрения ее ходатайства", - отметил Костюченко, добавив, что Воржеинова на данный момент - свободный человек.

СМИ сообщает, что Воржеинова имела право на амнистию, поскольку ухаживает за престарелой матерью и дочерью, которая является инвалидом с детства.

 

Напомним, в Харькове 13 апреля 2014 года участники пророссийского митинга, вооруженные битами и палками, напали на сторонников целостности Украины, когда те уже заканчивали свой митинг и расходились. Несколько человек догнали и избили в переходе станции метро "Университет" в центре города. Пострадало около 50 человек, в том числе один сотрудник милиции. В больницу обратилось всего 14 человек.