Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Сущенко в России превратили в Джеймса Бонда, - Фейгин

Понедельник, 20 Ноября 2017, 14:13
ФСБ стряпает дело украинского журналиста Романа Сущенко на двух встречах и эпизодическом общении в сети

Об этом рассказал его адвокат Марк Фейгин, передает "ДС" со ссылкой на Deutsche Welle.

"Дело содержит государственную тайну, но есть некоторые интересные факты. Впрочем, они не имеют судьбоносной роли. Основная фабула сводится к двум эпизодам общения Романа Сущенко с одним и тем же человеком, а также эпизодическом общении в интернете", - отметил Фейгин.

По словам защитника, следствие считает, что Сущенко пытался выяснить вопрос возможного вторжения России в Украину.

"Ничего больше. Из заявлений ФСБ складывалось впечатление, что он Джеймс Бонд, который принимал участие в перестрелках, спускался на парашюте, и здесь происходит какая-то подпольная война спецслужб. Но там ничего такого нет", - добавил адвокат.

По словам Фейгина, основной суд по этому делу должен состояться в январе, но будет зависеть от графика суда и новогодних праздников. Семью журналиста на заседание суда не пустят.

"В нем могут принимать участие только участники процесса: обвинение, защита, сам подзащитный и охрана", - отметил Фейгин.

Напомним, в воскресенье, 19 ноября, Фейгин сообщил, что российский суд собирается осудить украинского журналиста на 20 лет лишения свободы.

Как известно, 30 сентября 2016 года ФСБ России задержала в Москве журналиста Укринформа Романа Сущенко по обвинению в шпионаже. В российской спецслужбе считают, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В украинской разведке эту информацию отрицают.

Адвокат журналиста Фейгин ранее сообщал, что за журналистом велась санкционированная слежка в России еще с декабря 2015 года, когда он приезжал к родственникам.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество