Общество

Сын Януковича занялся недвижимостью в России, - СМИ

В мае он зарегистрировал в Петербурге ООО "Арсенал-Инвест"

Сын беглого Виктора Януковича Александр зарегистрировал в Петербурге ООО "Арсенал-Инвест" занимающееся недвижимостью и консалтингом.

Об этом говорится в расследовании РБК, сообщает "ДС".

Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", 7 мая 2014 года Александр Янукович зарегистрировал в Петербурге ООО "Арсенал-Инвест".

В качестве основного вида деятельности компании указано "управление финансово-промышленными группами и холдинг-компаниями".

Юридический адрес: 195009, город Санкт-Петербург, улица Комсомола, дом 2 Литер А офис 2. "Арсенал-инвесту" принадлежит дочернее предприятие "Арсенал Истейт" (работа в области недвижимости и консалтинга), расположенное на той же улице.

Гендиректором обоих предприятий числится Алла Давыдова. В разговоре с РБК Давыдова подтвердила, что обе компании были зарегистрированы Александром Януковичем, однако она сама лично с ним "никогда не встречалась", поскольку является "нанятым гендиректором".

Уйдя от ответа на вопрос, кто именно нанимал ее на должность, Давыдова рассказала, что сейчас идет подбор персонала, в компаниях - около 50 вакансий.

"Арсенал" сдает площади в аренду множеству компаний, говорит источник, близкий к руководству завода, "все правда смеются, что у нас, кажется, сидит младший Янукович". Владельцев завода не интересует, кто снимает помещения, лишь бы за аренду платили, цитирует издание свои источники.

Напомним, ранее СБУ выявила миллионные "оборудки", которые проводились через банковские учреждения, связанные с Александром Януковичем и его окружением.