Общество

Теракт в аэропорту Ататюрк: Украинцы несут цветы к турецкому консульству

Глава Нацполиции также выразила соболезнования и предложила помощь

Временный поверенный в делах Республики Турция в Украине Озгюн Талу выразил слова благодарности гражданам Украины и украинским властям за проявленную солидарность, сообщает "ДС" со ссылкой на "112".

"Сегодня утром я увидел цветы у входа в посольство, их положили граждане Украины. Мы действительно высоко ценим ту солидарность, которую проявляют наши соседи и стратегические партнеры и, конечно, украинские друзья. После этого инцидента мы получили очень много писем соболезнований и солидарности от украинских органов власти. Я только что общался с руководителем Национальной полиции, и она также выразила соболезнования и предложила помощь", - сказал Озгюн Талу.

Талу также сообщил, что виновником теракта, вероятно, является террорист-смертник.

"Следствие все еще продолжается, но, согласно информации СМИ, основной подозреваемый - это ИГИЛ", - отметил Талу.

"Полеты в аэропорту Ататюрк были восстановлены, правоохранительные органы Турции принимают соответствующие меры", - добавил поверенный.

Как сообщала "ДС", вечером 28 июня в самом большом аэропорту Турции имени Ататюрка произошел теракт, в результате которого 36 человек погибли и 147 получили ранения.

Среди погибших в аэропорту Стамбула есть гражданка Украины Лариса Цепакова 1960 года рождения. Еще один гражданин Украины был ранен.