Общество

Террористы, отошедшие от Широкино, закрепляются севернее – ИС

Боевики перенесли свои огневые усилия севернее от Широкино - район н.п.Чермалык и Павлополь, эпизодически - Гнутово и Николаевка

Как передает "ДС", об этом сообщил на своей странице в Facebook руководитель "Информационного сопротивления", народный депутат Дмитрий Тымчук.

Согласно данным ИС,в районах Чермалыка и Павлополя фиксировался выход небольших пехотных групп боевиков на "нейтральную полосу" под прикрытием минометного огня (в основном 82-мм, реже 120-мм). пехота террористов открывала огонь из стрелковых вооружений по позициям сил АТО. Также в данных районах зафиксировано применение террористами 122-мм артиллерии.

По информации Тымчука, отмечается переброска формирований российско-террористических войск в районы н.п.Тельманово и Докучаевск, на усиление ранее сосредоточенных в данных районах тактических групп боевиков.

 

"Переброшены несколько ед. БМП-2 и БТР-70, до 100 чел. личного состава. В составе усиления зафиксировано несколько огнеметов РПО "Шмель", российские пулеметы "Корд" и АГС-17", - написал нардеп.

Как сообщала "ДС", по информации ИС, на выходных боевики существенно сократили количество обстрелов позиций АТО. По словам Тымчука, это говорит о перегруппировке сил противника и активной разведке украинской территории.