Общество

На Донбассе на нескольких направлениях активизировались ДРГ боевиков – Тымчук

В частности, зафиксировано перемещение от Харцызска на Иловайск группы боевиков (до 50 чел.) с 5 БМП (2- БМП-1 и 3 БМП-2) и 2 "Уралами"

Об этом сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook, передает "ДС".

В Киевском районе Донецка противник проводит перегруппировку артиллерии. В частности, орудия по 2-3 ед. перебрасываются частично в Петровский район Донецка, частично - на южное направление. В основном перебрасываются 122-мм орудия Д-30, зафиксирована также переброска 4-х орудийной батареи 152-мм гаубиц 2А65 "Мста-Б".

Кроме того, зафиксирована переброска в Донецк смешанной группы из 8 танков, 8 САУ (6 САУ 2С1 "Гвоздика" и 2 САУ 2С3 "Акация"), 25-26 единиц ББМ.

На приморском направлении, в районе н.п. Широкино и северо-западнее (включая участки в районе н.п. Павлополь и Чермалык) на протяжении суток наблюдалось перемещение бронетехники боевиков вдоль позиций (4 танка и до 10 единиц ББМ).

В Луганске продолжается накопление бронетехники террористов (в Каменобродском районе, район бывшего ЗРП, сосредоточено порядка 25 танков в разной степени боеготовности и 32-34 ББМ). В течении последних суток на данную "базу" с южного направления прибыло еще 4 танка и 2 БТР-80.

В н.п. Артемовск и Дзержинск (территория, контролируемая силами АТО) отмечается массовое "возвращение" под видом мирных граждан боевиков, воевавших в "армиях ДНР и ЛНР". На "возвращение" боевиков местные власти и правоохранители не реагируют.

Напомним, по данным группы "ИС", в зоне АТО отмечается снижение обстрелов в дневное время и возрастание активности - в ночное.

Как сообщала "ДС", за сутки, 16 июня, боевики российско-террористических группировок 58 раз обстреляли позиции сил АТО и дома мирных жителей.