Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Трагедия в детском лагере: в сети появилось видео тушения пожара

Воскресенье, 17 Сентября 2017, 16:50
В интернет попало видео, снятое во время пожара в детском лагере "Виктория" в Одессе на нагрудную камеру одного из спасателей

В ролике слышно, как пожарные жалуются на слабое давление воды, передает "ДС" со ссылкой на видео.

"Что-то хлюпает, но давления недостаточно", - сказал один из спасателей.

Также можно увидеть, как спасатели обходят пожарище, а также уцелевшие корпуса, и просят отключить все электричество, чтобы предотвратить возможные короткие замыкания и дальнейшее распространение огня.

Кроме того, пожарный, снимавший видео, просил коллег расходовать воду более экономно, опасаясь того, что она скоро закончится.

Как сообщала "ДС", в ночь на 16 августа в Одессе в здании муниципального детского оздоровительно-спортивного лагеря "Виктория" на улице Дача Ковалевского начался пожар.

В результате пожара погибли трое детей.

Напомним, ранее сообщалось, что худруку погибших девочек Татьяне Егоровой было объявлено о подозрении по факту пожара, так как возгорание произошло в ее комнате. Однако родители детей уверены в ее невиновности.

В Одесской области объявлен траур из-за трагедии в санатории "Виктория", где минувшей ночью произошёл пожар. Пострадавшим от пожара выплатят компенсацию.

Позже стало известно, что звуко-световая противопожарная сигнализация в лагере была преднамеренно отключена еще несколько месяцев назад.

Полиция задержала директора детского лагеря "Виктория" Петроса Саркисяна. Главу Киевской райгосадминистрации Одессы Владимира Сушкова, Петроса Саркисяна и его заместителя, который отвечал за пожарную безопасность заведения, отстранили от должности. А директор департамента образования Елена Буйневич сама подала в отставку.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...