Общество

Трое людей умерли от гриппа в Украине за неделю

Летальные случаи зарегистрированы в Винницкой и Харьковской областях

Показатели заболеваемости гриппом и ОРВИ не превышают эпидемические пороги за период 21-28 декабря 2015 года, сообщили "ДС" в пресс-службе Министерства здравоохранения Украины.

По информации Центра гриппа и ОРВИ Государственного учреждения "Украинский центр по контролю и мониторингу заболеваний МЗ Украины" и Госсанэпидслужбы Украины, за неделю заболеваемоссть гриппом и ОРВИ по стравнению с прошлой неделей уменьшилось на 5,2%.

При этом удельный вес госпитализированных увеличился на 5,2%, количество госпитализированных - 6251 человек (3,9% от общего количества заболевших), из них 75,3% составляют дети до 17 лет. 

"За отчетную неделю зарегистрировано 3 летальных случая от гриппа в Винницкой и Харьковской областях", - говорится в сообщении.

 В целом, в период 21-28 декабря гриппом и ОРВИ заболело 158 268 человек, из них 68,8% составляют дети в возрасте до 17 лет. 

Самая высокая заболеваемость гриппом и ОРВИ зарегистрирована в Винницкой - 73,5, наименьшая в Харьковской областях - 15,6 на 10 тыс. Населения.

Данные поданы без учета данных по АР Крым и г. Севастополь.

Как сообщала "ДС", первая смерть от гриппа была зарегестрирована в новом эпидемическом сезоне 26 ноября в Киеве.