Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Тумба Морриса. Киевлян ждут встреча с Адой Роговцевой и четыре дня джаза

Понедельник, 6 Ноября 2017, 11:00
В столице пройдут гала-концерт проекта "Три С" и выступление британцев The Kooks

Три гения на одной сцене: в опере пройдет гала-концерт проекта "Три "С"

В пятницу, 10 ноября, на сцене Национальной оперы Украины представят гала-концерт проекта "Три "С", в ходе которого прозвучат произведения легендарных украинских композиторов Мирослава Скорика, Евгения Станковича и Валентина Сильвестрова.
Каждому из этих композиторов принадлежит отдельная страница истории музыкальной Украины и отдельный этап в проекте "Три "С": на протяжении 2016-2017 годов концерты произведений украинских композиторов прошли на лучших сценах Киева, Львова, Харькова, Одессы и других городов страны. Проект "Три "С" стал для Украины уникальным: при помощи меценатов классическая современная украинская музыка вместе со всемирно известными произведениями иностранных композиторов стала доступной широкой аудитории.

В концерте, который пройдет на сцене Киевской оперы, примут участие заслуженный академический симфонический оркестр Украинского радио и муниципальный камерный хор "Киев". А в программу, в частности, войдут концерт №2 для виолончели с оркестром Мирослава Скорика (именно в рамках проекта "Три "С" состоялась мировая премьера этого произведения), "Ханука" для симфонического оркестра Евгения Станковича и "Майдан-2014" для камерного хора Валентина Сильвестрова.

Стоимость билетов: 50-600 грн.

Британцы The Kooks поделятся позитивом и драйвом

Среда в Киеве обещает быть суперяркой - с гастролями в украинскую столицу приедут британские инди-рокеры The Kooks. В Малом зале Stereo Plaza музыканты представят программу The Best Of - проверенные временем хиты в комплекте с убийственной порцией британской харизмы.

Несмотря на то что группе уже больше десяти лет (коллектив собрался в 2004-м), The Kooks прослыли одной из самых светлых и жизнерадостных команд-выходцев из старушки-Британии. Сегодня в активе группы - четыре студийных альбома, множество крутых концертов, выступления на разогреве у самих The Rolling Stones. Первая пластинка Inside in/Inside out вышла в 2006 г. и более полугода занимала почетное место в UK тoп 20.

Альбом стал трижды платиновым на родине музыкантов - самыми известными синглами стали Eddie's Gun, Sofa Song, Naive, Ooh La. А сами The Kooks получают титул "Лучшие исполнители Великобритании и Ирландии" по версии MTV Europe Music Awards, а также одерживают победу в номинации "Лучший Новый исполнитель" на Q Awards.

Стоимость билетов: 1190-2000 грн.

Михаил Козырев расскажет о музыке и смерти

В четверг, 9 ноября, в Caribbean Club музыкальный эксперт, продюсер, телеведущий Михаил Козырев прочтет лекцию о музыке и смерти. На создание этой лекции Козырева подтолкнули недавние самоубийства двух талантливых музыкантов - солиста Soundgarden Криса Корнелла и солиста Linkin Park Честера Беннингтона. Во время беседы со зрителями эксперт обсудит предполагаемые причины ухода также участников мрачного "Клуба 27": Курта Кобейна, Джимми Хендрикса и Эми Уайнхаус. Козырев задаст ключевой вопрос: как удалось избежать трагедии Мику Джаггеру и Киту Ричардсу, которые еще и сегодня дают фантастические шоу, наплевав на то, что уже полвека им предрекают преждевременный уход. Почему любимые артисты часто уходят на пике славы? Могут ли фанаты винить своих кумиров в том, что те решили расстаться с жизнью? Испытание славой, деньгами, дьявольскими соблазнами - что оказывается самым страшным для артиста, ломает его и как суперзвездам удается пройти через свои "огонь, воду и медные трубы"? Сам Козырев говорит: "Я не смогу дать ответы на все озвученные вопросы. Но, мне кажется, что этот разговор станет нашей данью памяти и уважения артистам, которых мы любили. И будем помнить всегда".

Стоимость билетов: 280-500 грн.

Ада Роговцева вспомнит о любимых

В субботу, 11 ноября, в Центральном доме офицеров пройдет творческий вечер Ады Роговцевой "С теми, кого люблю..." Зрителей ждут отрывки из спектаклей ("Будьте как дома", "Варшавская мелодия 2", "Похоже на счастье"), фрагменты из кинофильмов, отдельные монологи Роговцевой и поэзия. Название вечера было выбрано потому, что во время выступления с Адой Роговцевой на сцене будут находиться ее близкие люди. А в воспоминаниях оживут и те, кого уже нет рядом, но кто навсегда останется в сердце артистки.

К тому же у зрителей будет возможность задать Аде Роговцевой вопросы и узнать о ее творческой карьере в кинематографе и театре, личной жизни актрисы, ее отношение к жизни и искусству. Ведь Ада Роговцева, которой в июле исполнилось 80 лет, - целая эпоха в кино и театре, одна из самых знаменитых женщин страны. В творческой копилке актрисы - более сотни спектаклей, десятки кинофильмов и сериалов, телеспектакли и публичные выступления.

Стоимость билетов: 250-300 грн.

Книга недели: настоящая история Третьего Рейха

Об истории нацисткой Германии написано множество книг, но труд американского военного корреспондента Вильяма Ширера стоит среди них особняком: автор соединил исторические факты с собственными воспоминаниями - с 1925-го он делал репортажи из нацистской Германии. Книга "Взлет и падение Третьего Рейха" - это многолетняя работа с первоисточниками, личные наблюдения автора, 485 тонн документов министерства иностранных дел Германии, множество ежедневников и записей телефонных разговоров. В первом томе Ширер дает максимально объективную информацию о зарождении Третьего Рейха, политическом взлете Гитлера, описывает подготовку к войне и показывает, как польская война переросла во Вторую мировую. Во втором томе автор дает хронику военных побед и потерь, анализирует переломный момент в войне и доводит свой рассказ до краха нацистской Германии.

Цитата: "В одном из аспектов Гитлер был уникален на фоне других революционеров: он намеревался устроить революцию после того, как получит политическую власть. Он не хотел устраивать революцию для получения контроля над государством. Своей цели Гитлер планировал достичь при помощи получения мандата доверия от избирателей или по согласию с правителями страны - короче говоря, конституционным способом".

Лидеры бизнеса обсудят, как сделать сотрудников счастливыми

В среду и четверг, 9 и10 ноября, в IQ Business Center пройдет VI ежегодная конференция для лидеров среди работодателей. В этом году речь пойдет о мотивации. Что сегодня мотивирует сотрудников - финансовое вознаграждение или атмосфера и нематериальные "пряники"? А может, возможность постоянно учиться, работать удаленно или ездить в командировки в другие страны? Именно об этом в ходе конференции будут говорить руководители крупных компаний, представители центральных органов власти, коучи и ученые из разных стран мира. Среди вопросов, которые обсудят спикеры, - как делать эмоции драйвером продуктивного поведения в бизнесе, как объединить разные поколения ради одной цели и как сделать своих сотрудников счастливее. Формат саммита - сессии, панельные дискуссии, keynote-выступления и решение кейсов.

Стоимость билетов - 13 тыс. грн.

Все будет джаз: киевлян ждут концерты, сейшены и диджей-сеты

На протяжении четырех дней - 10-13 ноября - любители музыки узнают, что может получиться, если объединить джаз с электронной музыкой или даже хип-хопом. Второй ежегодный фестиваль All Music is Jazz пройдет в двух локациях (арт-центр Closer и "БарменДиктат") и множестве форматов. Так, в рамках фестиваля гостей ждут традиционные живые джазовые выступления, ночные диджей-сеты, вечерние джем-сейшены и образовательные мастер-классы. "Музыка существует, чтобы напомнить о простом уроке: лучших результатов достичь можно тогда, когда ты свободен и открыт новому и непривычному, когда объединяешь людей и культуры", - отмечают организаторы.

Фестиваль этого года собрал музыкантов, которыми движут именно такие ценности. В лайн- апе саксофонист, композитор, один из самых строгих концептуальных мыслителей да и вообще один из важнейших музыкантов современности - Стив Колман. Диджей, играющий аутентичную африканскую музыку, собранную на континенте на кассетах (sic!). Андрей Кириченко с новой электроаккустической программой. Квинтет Дениса Дудко с обновленной джазовой программой. Джоном Холленбек с оркестром. Немецкий продюсер, создающий музыку на пересечении миров фри-джаза, эмбиента, экспериментальной электроники и параллельных - Бернд Фридман. Хаус-дуэт Session Victim. Один из главных голосов лейбла Blue Note и соул музыки XXI в. - Хосе Джеймс. А также резиденты концертов и вечеринок.

Стоимость билетов - 450-800 грн. Вход на джем-сейшены свободный.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество