Общество

ТВ Коломойского будет вещать украинцам из космоса

Олигарх завел бизнес среди спутников и летающих тарелок

Modern Times Group (группа MTG) продает украинский бизнес спутникового и интернет-телевидения группе "1+1 Медиа". Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе DTH-платформы Viasat Ukraine.
Соглашение между двумя компаниями еще должен согласовать Антимонопольный комитет Украины (АМКУ).

В то же время "Виасат" продолжит работать в привычном режиме, предоставляя услуги клиентам и выполняя обязательства по договорам с бизнес партнерами. В компании заявили, что вместе с 1+1 Media Group будут действовать в рамках стратегии устойчивого развития услуг платного телевидения в Украине.

Отметим, что "Виасат Украина" много лет работает на рынке спутникового платного ТВ, а также обладает недавно запущенной платформой интернет-телевидения.

Справка. Группа "1+1 Медиа" - украинский медиахолдинг принадлежащий олигарху Игорю Коломойскому. В состав группы входят производственный департамент "1+1 продакшн", а также телеканалы: "1+1", "2+2", "ТЕТ", "ПлюсПлюс", "Бигуди", "Униан-ТВ", "Ukraine Today", "1+1 International".

Помимо них, группе принадлежат новостные сайты ТСН.ua, информационное агентство УНИАН и Главред, а также интернет-сайты Телекритика и Дуся (эти два сайта управляются отдельной кампанией.