Общество

Тюремщики уверяют, что Савченко отдала себя на милость российских врачей

Состояние здоровья украинки описывают как "удовлетворительное"

Украинская летчица, народный депутат Надежда Савченко, незаконно осужденная в России, дала письменное согласие на регулярные медосмотры. Сейчас она находится в удовлетворительном состоянии, заявили в понедельник, 11 апреля, в Федеральной службе исполнения наказаний РФ, передает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"Вчера, 10 апреля, Надежда Савченко дала свое письменное согласие на проведение регулярных медицинских осмотров и начала получать поддерживающую терапию. В этот же день она была осмотрена врачом-терапевтом, проведены основные клинико-лабораторные исследования", - заявили во ФСИН.

По результатам обследования состояние здоровья Савченко оценивается как "стабильное, удовлетворительное", она находится под динамическим наблюдением медицинских работников.

"На сегодня намечено очередное медицинское обследование Савченко. По результатам проведения осмотра и клинико-инструментальных исследований врачебный консилиум повторно оценит состояние ее здоровья", - указывает тюремная служба РФ.

Как сообщала "ДС", 22 марта 2016 года российский суд приговорил Надежду Савченко к 22 годам тюремного заключения и штрафу в 30 тыс. рублей (11,5 тыс. грн). Суд признал ее виновной в убийстве, покушении и пересечении границы.

5 апреля истек срок подачи апелляции и приговор вступил в силу, а 6-го апреля Надежда Савченко объявила бессрочную сухую голодовку в связи с непризнанием приговора российского суда и требованием немедленного этапирования в Украину.