Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В РПЦ приговор "ловцу покемонов" назвали божьей милостью
Четверг, 11 Мая 2017, 15:55
Заместитель главы синодального миссионерского отдела Московского патриархата игумен Серапион (Митько) выразил надежду на то, что блогер Руслан Соколовский воспримет приговор суда как знак свыше относительно того, что в мире есть милосердие Бога

"Мы надеемся, что этот человек все-таки воспримет такой мягкий приговор как, может быть, знак того, что в этом мире есть милосердие и что есть источник этого милосердия - Бог", - заявил он, передает "ДС" со ссылкой на "МК".

Игумен также отметил, что суд при вынесении приговора руководствовался соображениями гуманности.

Как известно, в августе 2016 года российский блогер разместил в интернете несколько видеороликов. В одном из них Соколовский играет в игру для мобильных устройств Pokemon Go в Храме-на-Крови в Екатеринбурге. На момент публикации это видео на Youtube набрало более 1,9 млн просмотров. В других записях он критически отзывается о деятельности Русской православной церкви и ее влиянии на общество.

В сентябре 2016 года Соколовский был задержан по обвинению в оскорблении чувств верующих и разжигании ненависти. В основу материалов уголовного дела легла экспертиза 11 видеороликов из блога на YouTube.

Напомним, суд в Екатеринбурге признал видеоблогера Руслана Соколовского, ловившего покемонов в храме, виновным в разжигании ненависти, оскорблении чувств верующих, а также незаконном обороте специальных технических средств. Блогер получил 3,5 года условно.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество