Общество

Убит руководитель "Шахтерскантрацит" и его жена — СМИ

Неизвестные 18 апреля убили руководителя угольного предприятия "Шахтерскантрацит" Николая Ковалева и его супругу

Ка кпередает "ДС", об этом в єфире канала "112 Украина" сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

По его информации, трагедия произошла 18 апреля вечером. Ковалев с супругой ехал из Донецка в Шахтерск. За Зугрэсом его машину обстреляли неизвестные. Супруга Ковалева и он сам погибли, машину забрали.

По словам Волынца, у Ковалева перед расстрелом вымогали деньги.

"Это постоянно происходит, просто господин Ковалев является директором государственного предприятия, и к его личности привлечено больше внимания. Это происходит постоянно, заходят во дворы, начинают грабить. Если человек начинает заступаться за свою родню или за свое имущество, легко расстреливают. Все, кто могут иметь или средства, или какое-то имущество, в определенном списке, и рано или поздно их грабят", - добавил Волынец.

 

Как сообщала "ДС", 18 апреля во Львовской области милиционер погиб в результате волочения лошадьми по поверхности дороги.У участкового инспектора милиции капитана милиции Андрея Думанского осталось двое детей - двенадцатилетний сын и четырехлетняя дочь.

По информации начальника областного главка милиции, подозреваемого в совершении преступления задержали, это 53-летний местный житель. Кроме того, задержан его 26-летний "напарник". Открыто уголовное производство по признакам совершения умышленного убийства. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет.