Общество

Учителям в "крымнашском" Севастополе сократили зарплаты на треть

Учителя и воспитатели в Севастополе получили "подарок" от оккупантов

Зарплаты учителей и воспитателей в Севастополе с начала 2016 года сократились примерно на треть. Об этом заявила председатель севастопольской городской организации профсоюза работников образования и науки Татьяна Козлова в ходе встречи с так называемым "сенатором от Севастополя" Ольгой Тимофеевой и депутатом Заксобрания Севастополя Татьяной Щербаковой, сообщает "ДС" со ссылкой на FlashCrimea.

Козлова представила документы, согласно которым были внесены изменения в штатное расписание образовательных учреждений и произошло сокращение "стимулирующих" выплат педагогам. В результате зарплаты учителей и воспитателей уменьшились на 3-4 тыс. рублей (1тыс -1,3 тыс. грн). В результате с начала года учителя получают 12-15 тыс. рублей в месяц (4-5 тыс. грн), воспитатели - 10 тыс. рублей в месяц (3,3 тыс. грн).

"Это нарушение законодательства. Нельзя допустить, чтобы учитель жил на 10-15 тысяч рублей, даже работая на полторы ставки", - сказала Козлова.

В свою очередь Щербакова пояснила, что с 1 января финансирование бюджетных учреждений города должно осуществляться по "государственному заданию". Однако так называемое "правительство Севастополя" не разработало соответствующий документ.

Как сообщала "ДС", 12 января глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов заявил, что реальная зарплата работников образования России в 2016 году сократится на несколько процентов, несмотря на то, что номинальная зарплата не будет снижена.