Общество

Удостоверение "журналиста" Йовбака из Мукачево оказалось подделкой

Николай Йовбак, который был замечен с оружием возле милиционеров во время стрельбы в Мукачево, не является членом союза журналистов

Его удостоверение №853 союза журналистов Украины, которое Йовбак демонстрировал журналистам является фальшивкой, заявил секретарь Закарпатской организации союза журналистов и заместитель председателя областной организации НСЖУ Василий Чижмарь, передает "ДС" со ссылкой на "Громадське ТВ".


"Союз осуждает попытки посторонних лиц получать журналистские удостоверения как союзные, так и редакционные. Считаем, что это дискредитирует настоящих журналистов, и усложняет нашим коллегам возможность пользоваться профессиональными правами, предусмотренными законодательством", - отметил он.

Напомним, ранее Николай Йовбак, который был замечен с оружием возле милиционеров во время стрельбы в Мукачево заявил, что он не "титушка", а является общественным помощником милиции, и не имеет отношения к депутату Михаилу Ланьо.

Как сообщала "ДС", 11 июля в Мукачево Закарпатской области произошла перестрелка между "Правым сектором" и милицией, в результате чего два активистов партии ПС погибли и четверо ранены. 

На оперативном видео с места происшествия Йовбак был замечен в спортивном костюме и камуфляжной куртке и с ружьем в руках возле милиции. Местные СМИ Закарпатья писали, что Йовбак - один из людей нардепа Ланьо.