Общество

УЕФА построит стадион для крымского футбольного клуба на материковой Украине

Стадион будет построен в Херсоне на базе разрушенного местного стадиона "Спартак"

В УЕФА намерены построить для футбольного клуба из аннексированного Россией Крыма "Таврии" новую домашнюю арену, сообщает "ДС" со ссылкой на сайт болельщиков клуба.

Согласно сообщению, стадион будет построен в Херсоне на базе разрушенного местного стадиона "Спартак". Также планируется возведение небольшого стадиона с искусственным покрытием для молодежных команд клуба и проведения других соревнований.

Как отмечается, стадион будет возведен по программе организации "Хет-Трик", которая предполагает передачу земли под стадион в собственность областной федерации футбола.

 

По этой программе в 13 областях Украины уже строятся стадионы вместительностью до 1000 посадочных мест, с админзданием, освещением и стоянками для автомобилей. В некоторых случаях возможно строительство более вместительного стадиона, как, например, в Житомире, где строится пятитысячник за 10 млн евро.

Также сообщается, что ечь идет о полной реконструкции старого стадиона "Спартак", которая позволит принимать матчи высшей лиги чемпионата Украины уже через год.