Общество

Украина договаривается с "ЛНР" об освобождении еще четырех заложников – СБУ

Украинская сторона не будет анонсировать даты обмена заложниками

Украинская сторона ведет переговоры с самопровозглашенной "ЛНР" об освобождении четырех украинских заложников. Об этом заявил советник председателя Службы безопасности Украины Юрий Тандит, передает "ДС" со ссылкой на УНН.

"Я могу подтвердить, что переговоры идут в рамках Минских договоренностей. Сейчас мы ведем интенсивные переговоры по линии самопровозглашенной "ЛНР". Мы готовимся к освобождению заложников по формуле "восемь на четыре", которая сейчас обсуждается", - сказал он.

При этом Тандит отметил, что украинская сторона хочет освободить "четырех наших заложников, там не только военные".

Также представитель СБУ подчеркнул, что украинская сторона не будет анонсировать даты обмена заложниками.

Напомним, ранее в "ЛНР" анонсировали очередной обмен пленными на 25 февраля.

Как сообщала "ДС", 20 февраля 2016 года в районе Марьинки на линии соприкосновения состоялась процедура обмена пленными с "ДНР" по формуле "4 на 6". По словам нардепа Ирины Геращенко, по состоянию на 20 февраля в плену остается еще 134 украинца.

22 февраля "ДНР" передала Украине волонтера группы "Ответственные граждане", бывшего депутата Донецкого облсовета и экс-заместителя председателя Донецкой ОГА Марину Черенкову.

Как сообщала "ДС", после этого в "ДНР" заявили, что в ближайшие дни направят Украине новое предложение по обмену пленными. Ориентировочная дата указывалась 24 февраля.