Общество

Украина готова постоянно выполнять режим перемирия на Донбассе, — СЦКК

Украина выполняет взятые на себя обязательства по поддержанию режима прекращения огня по всей линии разграничения сторон на Донбассе и готова на постоянной основе придерживаться "режима тишины"

Как передает "ДС", об этом заявил руководитель украинской стороны Общего центра по контролю и координации вопросов прекращении огня (СЦКК) генерал-майор Борис Кременецкий, сообщает пресс-центра штаба АТО в Facebook.

"Ситуация на линии разграничения остается напряженной, но контролируемой. Украинская сторона Общего центра по контролю и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон сообщает, что Украина последовательно выполняет взятые обязательства по поддержанию режима прекращения огня по всей линии разграничения сторон и готова и в дальнейшем бессрочно поддерживать режим полного и всеобъемлющего прекращения огня на Донбассе", - говорится в заявлении руководителя СЦКК.

Кременецкий также напомнил, что Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе в ходе прошедшей во вторник видео-конференции призвала все стороны выполнять взятые обязательства по полному и всеобъемлющему прекращению огня. "Украинская сторона СЦКК продолжает взаимодействие со Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ по мониторингу ситуации и выполнения Минских договоренностей", - говорится в заявлении.

Как ранее сообщала "ДС", боевики пророссийской террористической организации "ДНР" обещают ввести с 00 часов 15 сентября режим прекращения огня.