Общество

Украинские производители мебели спроектируют жилой дом

19 и 20 марта пройдет маркет украинских производителей мебели и товаров для дома

19 и 20 марта маркет украинских производителей мебели и товаров для дома "Всі. Свої: Дім та декор" покажет посетителям, как создать практичный и современный интерьер. Мебель из натурального дерева и металла, хлопковый и шерстяной текстиль, керамическую посуду и предметы декора ручной работы разместят в специальных комнатах-инсталляциях, сообщили "ДС" в пресс-службе организаторов мероприятия.

На два дня в галерее Д12 появятся четыре уютных и современных комнаты: гостиная-столовая, комната подростка, кабинет и спальня. На маркете будут представлены сто украинских брендов, которые предложат покупателям всю необходимую мебель для дома, уникальные предметы декора и домашний текстиль.

"Мы решили создать на маркете "Всі. Свої: Дім та декор" полноценные комнаты-инсталляции, чтобы показать посетителям, как легко вписать в интерьер мебель украинских производителей. Гости маркета узнают, что обеденный стол можно купить у марки WOODWERK, а письменный - у Drommel. Ироничную посуду для столовой изготовляет Orner Store, мягкие пуфы в комнату подростка можно выбрать у Osha, а практичные стеллажи и журнальные столики - у LaserCraft и Uconcept", - рассказала о нововведениях организатор "Всі. Свої" Анна Луковкина.

"Интерьерные ниши будут включать в себя интересные решения для дизайна, а в комнатах можно будет походить, посидеть и почувствовать, как бы это смотрелось у вас дома. Плюс мы решили разделить пространство маркета на тематические зоны - для мебели, посуды и текстиля. Если вы пришли за конкретной вещью, вам не придется ее долго искать", - уверена она.

Создать интерьер из вещей украинских производителей оказалось просто. Отечественные бренды придерживаются мировых тенденций, поэтому изделия разных марок легко комбинировать в одном пространстве.

"Столы, стеллажи, диваны и кресла разных брендов гармонично вписались во все четыре инсталляции. Идеальным решением для гостиной стал раскладной диван на деревянном каркасе FutonArt. У WOODWERK вообще есть целая линейка изделий, из которых можно создать готовую комнату: спальню, гостиную, кабинет. В целом, за пару лет украинские производители совершили огромный скачок в качестве и дизайне изделий, - говорит дизайнер интерьеров Studio Manka Анна Колечкина, которая занималась проектированием комнат-инсталляций. - Чего только стоит невероятной красоты стул LightIdea на металлическом каркасе, обтянутый кожей".

Посмотреть на жилой дом, созданный силами украинских мастеров, найти интересные решения для обустройства жилья и купить пару милых декоративных изделий в квартиру можно на этих выходных, 19 и 20 марта, на маркете "Всі. Свої: Дім та декор" по адресу Десятинная, 12 с 10:00 до 20:00. Вход свободный.

Дополнительную информацию о событии и его участниках можно найти на странице мероприятия.