Общество

Украинцы пока выбрали два варианта дизайна автомобилей "полиции"

Граждане Украины выбрали два варианта дизайна оформления новых патрульных автомобилей для дорожной полиции

Как сообщили "ДС" в Министерстве внутренних дел, дизайн патрульного автомобиля оформят на основе дизайнов-победителей.

В пресс-службе МВД отметили, что к созданию нового дизайна присоединились эксперты по вопросам графического оформления, а также представители нескольких подразделений МВД. Кроме того, рабочая группа будет работать над еще одной графической схемой, по которой будут оформлять автомобили для дорожной полиции.

"В течение прошлой недели граждане могли голосовать на сайте МВД и в социальных сетях за тот образец оформления патрульного автомобиля, который им понравился больше всего. В опросе приняли участие почти 34,5 тысячи респондентов. По результатам голосования победителями признали дизайны № 4 и № 6", - говорится в сообщении.

В пресс-службе также отметили, что при МВД была создана рабочая группа. В ее состав вошли эксперты по вопросам графического оформления. Кроме того, в состав группы войдут представители нескольких подразделений МВД - Государственного научно-исследовательского института, Центра безопасности дорожного движения и тому подобное.

 

Члены рабочей группы планируют создать дизайн патрульного автомобиля на основе дизайнов-победителей. При создании графической схемы учтут такие нюансы, как цветовая гамма, удобство чтения шрифтов и тому подобное. В таком дизайнерском решении будут оформлены автомобили подразделений патрульной службы, которые будут охранять правопорядок в городах.

Кроме того, рабочая группа будет работать над еще одной графической схемой, по которой будут оформлять автомобили для дорожной полиции.

Как писала "ДС", опрос общественного мения на лучший новый дизайн патрульного автомобиля стартовал 4 марта .