Общество

Умер второй боец Нацгвардии, раненный под ВР (обновлено)

В больнице от полученных ран при столкновениях возле парламента Украины скончался еще один солдат Национальной гвардии Украины

Фото: УНИАН

Как передает "ДС", об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в своем Twitter.

"От ран после вчерашнего взрыва гранаты умер в больнице еще один Нацгвардии в/ч 3027 Сластиков Дмитрий, призывник из Желтых вод.. Больно", - написал министр.

Другий загиблий від вибуху гвардієць. На жаль сьогодні, 1 вересня під час операції у лікувальному закладі від осколкових...

Posted by Артем Шевченко on 1 сентября 2015 г.

Чуть позже глава МВД сообщил, что от ран умер второй с утра боец. Таким образом, число погибших в результате столкновений под ВР достигло трех бойцов Нацгвардии.

т ран умер второй с утра боец(( В госпитале МВД. Только что - Богдан Дацюк - вч.3027 ..24 года... Трое погибших Нацгвардейцев.......", - добавил он.

Спустя буквально несколько минут Аваков удалил предыдущий пост и сообщил, что боец Дацюк все же жив.

 

Напомним, ранее сообщалось, что по последним данным 131 правоохранитель и 10 гражданских получили травмы в результате теракта под ВР 31 августа. Еще 1 человек находился в коме, 1 погиб от ранения осколком в сердце - солдат Нацгвардии 24-летний Игорь Дебрин из Херсона.

Как сообщала "ДС", глава МВД Арсен Аваков напрямую обвинил лидера ВО "Свобода" Олега Тягнибока и его соратников в кровавых событиях под парламентом.

Хронологию событий можно посмотреть ЗДЕСЬ.