Общество

Управленческий персонал "Киевпасстранса" сократят вдвое

Коммунальное предприятие "Киевпасстранс" в 2015 году планирует вдвое сократить количество руководителей. Это позволит сэкономить около в 10 млн грн ежемесячно.

 

Ка кпередает "ДС" со ссылкой на finance.ua, об этом сообщил глава КП Сергей Майзель на пресс-конференции в Киеве во вторник,17 марта.

По его словам, в "Киевпасстрансе" ранее имелось значительное количество управленцев, дублировавших свои функции.

Стоит отметить, по итогам 2015 года количество структурных подразделений предприятия сократится на 16% - до 21, общее количество работников сократится на 22% - до 7,722 тыс. человек.

Помимо этого, С.Майзель сообщил, что в 2015 году предприятие намерено увеличить суточный пассажиропоток на 13,3% - до 1,7 млн человек, а в 2016 году - на 17,6% до 2 млн человек.

Помимо этого,, в рамках реформы предприятия проводится реструктуризация четырех автопарков, а также станции технического обслуживания, что повлечет экономию расходов операционной деятельности на содержание их инфраструктуры на сумму 1,08 млн грн ежемесячно.

Поэтапное сокращение работников с дублирующими функциями и реорганизация автопарков и депо даст экономию фонда оплаты труда в сумме около 10 млн грн ежемесячно.

Таким образом, предприятие помимо прочего намерено сократить ежемесячный разрыв между расходами и доходами втрое.

Как сообщали в "Киевпастрансе" ранее, в 2015 году транспортное предприятие намерено отказаться от практики продажи проездных документов кондукторами уже в 2015 году, и заменить обычные билеты на электронные.