Общество

Уральские боевики вернулись из "ЛНР" разочарованными

"Они явно тяготеют к Украине. Платят им налоги. А местное население местами называет нас оккупантами..." - жалуются наемники

Наемники из российского Екатеринбурга, с большой помпой и церковным благословением уезжавшие в начале марта воевать на Донбасс, вернулись домой 15 апреля без денег и разочарованными. Об этом рассказывает местный ресурс "Екатеринбург Он-Лайн", сообщает "ДС".

Как сообщает издание, самую большую группу наемников сформировал и возил на Донбасс глава свердловского фонда ветеранов спецназа Владимир Ефимов. Сегодня домой вернулась половина группы, остальные продолжают воевать в гвардии "Донецкой народной республики". На вокзале Ефимов поделился с журналистами впечатлениями о поездке в Украину.

"Климат там ужасный – все переболели гриппом, ангиной, воспалением легких", - сообщил он.

Ефимов отметил, что он и его ребята разочаровались в "Луганской Народной Республике", в которую изначально приехали, из-за "двуличного руководства" и местного населения.

"По киевским законам - мы террористы. По мадридскому суду - тоже террористы. По закону Луганской республики лица, не включенные в штат вооруженных сил, являются также членами незаконных вооруженных формирований. А если взять деньги у них по контракту, как они предлагают, то мы в России станем наемниками, – сообщил Владимир Ефимов. – Они явно тяготеют к Украине. Платят им налоги. А местное население местами называет нас оккупантами. У нас пропало желание работать в этой республике, и мы перешли в "ДНР". Там обстановка гораздо лучше, население нас приветствует, - сообщил Ефимов. 

Кроме того, билеты домой группе Ефимова пришлось брать за свой счет, так как с одним из своих спонсоров он поссорился, когда назвал его имя журналистам во время проводов добровольцев. А у мужчины оказался бизнес за рубежом, он "психанул" и отказался помогать.

Несмотря на произошедшее, Ефимов сообщил, что планирует готовить новую группу добровольцев. У него уже есть 40 человек желающих, которых он будет отправлять в "Донецкую Народную Республику" в местную гвардию.

Ранее "ДС" сообщала о том, что среди боевиков на Донбассе многие хотели бы сложить оружие и сдаться.