Общество

В Артемовске поймали инструктора боевиков «Психолога»

Бывший сотрудник пенитенциарной службы имел навыки обращения с оружием

В Артемовске Донецкой области сотрудники Национальной полиции задержали инструктора боевиков по кличке "Психолог", передает "ДС" со ссылкой на сообщение Артемовского отдела полиции Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

Установлено, что 44-летний подозреваемый вступил в ряды боевиков "ДНР" в мае 2014 года.

Бывший сотрудник пенитенциарной службы имел опыт общения с разными категориями людей, а также навыки обращения с оружием, у террористов он получил кличку "Психолог" и стал инструктором по боевой и специальной подготовке, для несения службы ему выдали автомат Калашникова.

По словам задержанного, в ряды боевиков все чаще записывались бывшие осужденные, наркоманы, алкоголики и другие асоциальные элементы, но в середине июня 2014 года, разочаровавшись в условиях "несения службы" и в контингенте своих подопечных, он покинул ряды боевиков.

После освобождения Артемовска мужчина не стал прятаться, поскольку среди его бывших "подопечных" не было местных жителей.

Однако усилиями правоохранителей личность бывшего инструктора боевиков была установлена, подозреваемый привлечен к ответственности.

В настоящее время против него открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса.

Как ранее сообщала "ДС", сотрудники Службы безопасности Украины задержали в пгт Мангуш Першотравневого района Донецкой области информатора террористической организации ДНР, завербованного в информационную сети боевиков представителем ГРУ ГШ Российской Федерации.