Общество

В Днепропетровской области были изъяты 100 млн капсюлей для патронов

Капсюли были, якобы, утилизированы на местном предприятии

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с милицией изъяли в Павлограде (Днепропетровская область) из незаконного оборота более 100 миллионов капсюль-воспламенителей для патронов к огнестрельному стрелковому оружию, передает "ДС" со ссылкой на пресс-центр СБУ.

"Боеприпасы транспортировались двумя грузовыми автомобилями, которые были остановлены в городе. Сотрудники спецслужбы установили, что капсюль-воспламенители для патронов калибра 5,45 мм и 7,62 мм были бы утилизированы на одном из местных предприятий. Его руководство подготовило акт выполненных работ по утилизации боеприпасов, в который внесло заведомо ложные сведения", - говорится в сообщении.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются оперативно-следственные действия для установления получателей груза и привлечения к ответственности всех причастных к вывозу боеприпасов из предприятия.

 

Как сообщала "ДС", 14 августа следователи прокуратуры Киевской области совместно с работниками Главного управления СБУ в г. Киеве и Киевской области изъяли значительное количество оружия, боевых припасов и взрывных устройств, которое хранилось в центре столицы.