Общество

В "ДНР" решили делать из детей "захаровцев"

Боевики планируют возрождение детских общественных организаций

В самопровозглашенной "ДНР" намерены возрождать детские общественные организации, членами которых станут "орлята" и "захаровцы", сообщает "ДС" со ссылкой на "Остров".

Об этом речь шла на встрече так называемого "председателя народного совета ДНР" Дениса Пушилина с руководством образовательных организаций, передают сепаратистские телеканалы.

"В "ДНР" планируется возрождение детских общественных организаций, направленных на воспитание школьников. Так, ребята с 7 до 9 лет станут "орлятами", а с 10 до 14 - "захаровцами" (очевидно, по созвучию с фамилией "главы республики" Александра Захарченко - ред.)", - говорится в сюжете.

"Высокое патриотическое сознание" у детей, живущих на подконтрольной боевикам территории, в "ДНР" собираются формировать с 5 лет.

Пушилин выразил уверенность, что удастся "воспитать в молодежи те ценности, которые на сегодняшний день незаслуженно забыты".

Как ранее сообщала "ДС", в "ЛНР" будут развивать нетрадиционные виды спорта, такие как "бачуга", то есть "битва" мешками. Об этом заявил т.н. "министр по делам семьи, молодежи, спорта и туризма ЛНР" Станислав Винокуров.